Monday, September 24, 2007

موسوعه البيض

بيض عيون في الفرن

ادهني صينيه صغيره بالزيت جيدا وضعي البيض عليها






ضعي ملعقه او اثنين من الحليب عليه هكذا





ادخليها الفرن من 12 الى 18 دقيقه





ممكن تعملى خضار وتحطي عليها البيض وتدخليها الفرن تعطي هذا الشكل



الاومليت الفرنسي

اخفقي بيضتين مع ملعقتين طعام ماء وثمن ملعقة ملح جيدا






تدهن مقلاه بالزبده جيدا وانزلي فيها الخليط





ادفعي بالملعقه من الحواف قليلا للداخل حتى لا يبقى سائل على السطح ويستوي جيدا





عندما يجمد السطح اطبقيها ونزليها في الصحن








ممكن بعد صبه في المقلاه ترصي عليه بعض الخضار




طريقه اخرى

اخفقي حبتين بيض مع ملعقتين حليب وملح وفلفل






ادهني طاوه بالزبده او السمن جيدا وصبي فيها الخليط





حركي بالملعقه بشكل عشوائي








ثم يقدم


البيض العيون العادي

ضعي ملعقتين زيت او زبده في الطاوه







ضعي البيض وضعي حوله ملعقه اخرى زيت








يقدم
لعمل المارينج الخاص بالفطائر

يضرب بياض 3 بيضات مع 6 ملاعق سكر وربع قشطه وقليل جدا من الملح والفانيليا حتى يصبح لونه ابيض









افركي قليل بين اصابعك حتى تتاكدي انه السكر ذاب تماما








ثم يستخدم لحشو الفطاير ويوضع في الفرن بعدها قليلا حتى يتماسك





او يخبز ويقدم بهذا الشكل








او يزين بيه الحلويات



بيتزا البيض







6 بيض
نصف كاس حليب
نصف كاس قلقل احمر مقطع
نصف كاس طماطم مقطعه
ملعقه صغيره من كل من اوريجانو ملح فلفل
جبنه موزريللا للوجه

اضربي البيض مع الحليب مع قليل فانيليا والملح والفلفل
ضعيه في صينيه مدهونه جيدا رصي عليه الطماطم والفلفل الرومي ورشي الاوريجانو
ادخليها الفرن حتى يتماسك البيض
اخرجيها ورشي عليها الجبنه واعيديها قليلا لتذوب الجبنه فقط
وبالهنا والعافيه

**************************

طريقة تقديم للبيض المسلوق






6 بيضات مسلوقه اخلطي الصفار مع ثلث كاس سور كريم وثلث كاس جبه شيدر مفرومه وملح وفلفل وبصل اخضر مفروم 3 ملاعق طعام واعيدي حشوها وزينيها بالبقدونس

****************************

ساندويتش بالبيض









8 بيضات مسلوقه
كوب طماطم مقطعه
كوب افوكاتو مقطع
نصف كاس قطع بصل
صلصه السلطه الايطاليه
ملح وفلفل اسود

توضع كل المقادير في طاوه مع شوي زيت وتقلب شوي ثم تتبل ويحشى بها الساندويتش

****************************


























No comments: