Monday, September 24, 2007

المكرونة

طريقة عمل مكرونة بالبرجر


*
وجبة صحية من المكرونة (طريقة عمل مكرونة بالبرجر):
*
المقادير:
500
جرام لحم بقرى خالى من الدهون (مقطع إلي شرائح)
1
ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4
كوب صلصة طماطم
450
جرام طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
توابل
500
جرام مكرونة
فلفل حار
1
ملعقة صغيرة زيت زيتون
جبن مواتزاريلا

*
الطريقة:
-
يشوح اللحم والبصل والكرفس في الزيت لمدة 10 دقائق.
-
تسلق المكرونة في ماء مملح (بحيث تكون غير تامة النضج)، ثم تصفى من الماء.
-
تخلط صلصة الطماطم مع التوابل والفلفل الحار والطماطم ثم تضاف لشرائح اللحم.
-
تضاف المكرونة لخليط اللحم مع التقليب جيداًً وتوضع في صينية لتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم يوضع علي السطح جبن المواتزاريلا.
-
تقدم المكرونة ساخنة.

No comments: