Tuesday, January 23, 2007

طبخه اليوم

النهارده هقدم لكم اكله سهله وسريعه التحضير وايلى يعملها يبقى يقولى ايه رايه ماشى

الدجاج المشوي بالليمون الحامض

وجبة شهية ومفيدة

المقادير:
ـ 500 جرام صدور دجاج بدون جلد.
ـ بياض بيضة.
ـ ملعقة صغيرة ماء.
ـ ربع كوب دقيق.
ـ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.

مقادير الصلصة:
ـ فص ثوم مفروم.
ـ ثلث كوب مرق دجاج.
ـ ربع كوب سكر.
ـ ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون.
ـ 2 ملعقة صغيرة خل.

طريقة التحضير:
ـ طريقة تحضير الطبق فهي سهلة وبسيطة وتكون بخفق بياض البيض مع الماء في وعاء ، ثم يتم خلط الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر.

ـ ويتم غمس الدجاج في خليط بياض البيض ، ثم يوضع بعد ذلك في خليط الدقيق ويقلب على كافة الجهات.

ـ وتحضر الصلصة بخلط مرق الدجاج مع السكر ، وقشر الليمون ، والخل ، وأخيراً يضاف الثوم ، ثم تخلط هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد.

ـ يوضع الدجاج في وعاء يمكن وضعه بالفرن ، وتسكب الصلصة فوقه ، ويدخل الوعاء إلى فرن بدرجة حرارة 180درجة ، ويبقى الدجاج في الفرن مدة 40دقيقة يكون بعدها قد طهي بشكل جيد ، فيخرج من الفرن ويقدم ساخناً.

وبالهنا والشفا

1 comment:

yasmine said...

shaklaha kwayesa,i like chicken with lemon juice